Путин о Крыме

Ноосферный Крым — духовный центр России 

Путин о Крыме  http://www.tvc.ru/news/show/id/56601

Крым для России имеет такое же сакральное значение, как храмовая гора в Иерусалиме. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе оглашения послания президента Федеральному собранию.

По его словам, в Крыму находится духовный исток формирования многоликой русской нации: «Для нашей страны, для народа это событие имеет особое значение. В Крыму живут наши люди, здесь находится духовный исток формирования многоликой русской нации и централизованного российского государства. Еще раньше в истории появилась общая государственность, которая позволила объединиться многим племенам и народностямИменно на этой духовной почве наши предки впервые и навсегда осознали себя единым народом».

Источник: Послание-2014: Крым как сакральный центр России, импорт замещение, стабильные налоги и амнистия капиталов

Ссылка: http://www.c-inform.info/comments/id/149

В своем выступлении сегодня Путин придал Крыму и новое — цивилизационное — значение для России как истока российской государственности. Он напомнил, что именно в древнем Херсонесе, который когда-то носил название Корсунь, принял крещение князь Владимир, который впоследствии крестил всю Русь. «Именно здесь — духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и российского государства; христианство явилось мощной объединяющей силой, позволяющей объединить самые разные по крови племена», — сказал он.

«Именно на этой духовной почве наши предки впервые и навсегда осознали себя единым народом. И это дает нам всем основание сказать, что для России Крым, Севастополь, Корсунь имеют сакраментально значение. Такое же, как храмовая гора в Иерусалиме для тех , кто исповедует ислам и иудаизм. Именно так мы будем к этому относиться отныне и вовек», — подчеркнул Владимир Путин.

Путин о Ноосфере

Источник: Путин, В. В. Доклад на саммите АТЭС «Бизнес и глобализация». – Бруней, 2000

Ссылка: http://archive.kremlin.ru/appears/2000/11/15/0001_type63376type63377_28411.shtml

«Наш соотечественник Владимир Вернадский еще в начале ХХ века создал учение об объединяющем человечество пространстве – ноосфере. В нем сочетаются интересы стран и народов, природа и общество, научное знание и государственная политика. Именно на фундаменте этого учения фактически строится сегодня концепция устойчивого развития»

http://maloros.org/v-fokuse/avtory/1794-2013-02-07-18-54-07

Существуют эпосы, былины, сказания о происходящих в Крыму таинственных явлениях и процессах.
В прошлые времена внешняя алхимия универсальных знаний понеслась на плечах Скифов, Тавров и Кимирицев на четыре стороны света, преобразовывая и меняя мир.
В настоящее время пришел момент открывать ВНУТРЕННЮЮ АЛХИМИЮ этих знаний.

В 1926 году ученый Барченко с группой исследователей по личному указанию Дзержинского возглавлял совершенно секретную экспедицию в исследовании пещер Крыма для поиска следов некой протоцивилизации, владевшей универсальными знаниями.
Считалось, что в древности Крым населяли Атланты. Они спрятали свои знания и технологии, а хранителями назначили народы: Скифов, Тавров, Кимирийцев.
Существует эпосы, былины, сказания о происходящих в Крыму таинственных процессах.
Пришло время и внешняя алхимия универсальных знаний понеслась на плечах Скифов, Тавров и Кимирицев на четыре стороны света, преобразовывая и меняя мир.
В настоящее время пришел момент открывать внутреннюю алхимию этих знаний.

https://pbcvalley.ru/novosti/21-04-2018-vebinar-noosfernoe-razvitie-kryma-2

 

Грифон — Хранитель уже рядом с Ковчегом России !! 
Символика на ГЕРБЕ РУССКОГО КРЫМА !!!

Россия — Ковчег спасения человечества, который уже в Пути с запада на восток. И от запада (опасного для России) есть сильная духовная Охрана — первый русский царь Иоанн Грозный и святой благоверный русский князь Александр Невский. После воссоединения с Россией сакрального Крыма идет светлая негласная и пока невидимая постороннему глазу работа Хранителей. Циклична история мира. Мир на новом витке спирали. Грифо́н на гербе сакрального Крыма — Хранитель России, символ древнего этрусско-троянского царского рода Дарданов, к которому и принадлежали первый русский царь Иоанн Грозный и святой благоверный русский князь Александр Невский. Грифоны —существа, одновременно объединяющие Небо и Землю, Явь, Навь и Правь.

Гриф (грифон, грив, див, ног, ногай) древнейший не заимствованный символ на территории Скифии (Великой Тартарии, Российской Империи, СССР). Символ этот безусловно мог быть объединительным и сакральным для славянских, тюркских, угорских и иных народов, проживающих на огромной территории от Европы до Тихого океана.

Грифоны изображались с двух сторон от Древа жизни, как его стражи. http://tattoorussia.ru/tatuirovka-grifon/

Грифон являлся одним из самых почитаемых у Древних Скифов мифическим существом. Он, подобно дракону, охраняет пути к спасению, располагаясь рядом с Древом Жизни. https://www.facebook.com/Parsgrad/posts/1527110007510528

Грифон выступает в роли стража. Он, подобно дракону, охраняет пути к спасению, располагаясь рядом с Древом Жизни. Он стережет сокровища или сокровенное, тайное знание. http://victoriarossi.livejournal.com/750861.html

В древнеегипетской традиции грифон объединил в своем образе льва, олицетворяющего царя (солнце) и сокола, который был символом бога неба Гора. Грифон считался «могущественным животным» и символом воздаваемой справедливости; в эпоху Птолемеев и Рима в образе грифона изображались боги Гор и Ра. http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=519677

Грифон – это солнечный символ. Орел – царь птиц, лев – царь зверей, грифоны воспринимаются как защитники. В Греции они были посвящены солнечному богу Аполлону и двигали по небу его колесницу, в культе богини Афины служили олицетворением мудрости.

Грифон символизирует солнце, небо, золотящийся свет рассвета. Как хранитель сокровищ, он означает бдительность и возмездие. На Востоке грифон разделяет с драконом символику мудрости и просвещения. В Древней Греции как солярное животное он посвящался Аполлону; как олицетворение мудрости — Афине; как символ возмездия — Немезиде. Согласно Данте, он стал символизировать две природы Христа  — божественную и человеческую.  http://tolkslovar.ru/g5572.html

Древние греки оставили нам память о «стерегущих золото грифах» – грифонах, живущих на самом краю реального мира.

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0203/001a/02030029.htm

Стражи Дерева Жизни

Что означают эти феномены (человек, дерево и змей) вместе, достаточно ясно; бессмертие труднодостижимо; оно содержится в Дереве Жизни (или источнике Жизни), помещено в недоступном месте (на конце Земли); чудовище (или змей) сторожит Дерево, и человек, которому удается после величайших усилий приблизиться к нему, должен сразиться с чудовищем и победить его, иначе он не овладеет плодами бессмертия.
Бой с чудовищем имел свойства посвящения; человек должен «показать себя», стать «героем», чтобы иметь право…. http://www.textfighter.org/teology/comporative_bogoslov/eliade/gilgamesh_prosit_bessmertie_pryamo_u_nee.php

Грифону было известно, где отыскать золото. (Золото-символ Царства Боржьего, Духовного мира вышнего, царства правды, Древа Жизни, Ирия-рая).

Запись опубликована в рубрике Ноосфера, Путин. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *