Квашение капусты без соли. 

Целебные пробиотики!

Рецепт квашения капусты без соли Квашеная капуста является вкусным и чрезвычайно полезным для здоровья продуктом питания. Содержащиеся в ней в изобилии клетчатка и молочнокислые бактерии, улучшают пищеварение и способствуют росту здоровой флоры кишечника, защищая от многих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Квашеная капуста содержит мало калорий, и при этом много ферментов и витамина C. (Больше чем в свежей капусте) Ферментированные продукты — это лучшие пробиотики. Они играют решающую роль в формировании иммунной системы слизистой оболочки в пищеварительном тракте и помогают вырабатывать антитела к патогенам. Полезные бактерии в ферментированных продуктах являются очень мощными средствами дезинтоксикации, способными вывести широкий спектр токсинов и тяжелых металлов.

1. Так как наш иммунитет на 80% зависит от количества и разнообразия «хороших» бактерий в кишечнике, добавляя пробиотические овощи, мы укрепляем иммунитет легко и быстро.

2. При ферментировании мы в несколько раз увеличиваем минеральный и витаминный состав, напитывая наш организм в зимнее время огромным количеством минералов, витаминов и аминокислот без каких-либо дополнительных денежных расходов.

Рецепт хрустящей, сочной и вкусной капустки:

1 кочан средней капусты, 1 средняя морковка, 1,5 — 2 литра воды.

После 4 суток капусту и квас храним в холодильнике. И можно уже сделать салатик.Берём капусту, добавляем соль, красный перец, подсолнечное масло и половину чайной ложки мёда. Перемешиваем. Капусту мы заквашивали без соли, теперь добавляем её столько сколько нужно именно ВАМ! Салатик готов. Кушайте, пожалуйста, с удовольствием.

ОВП Квашеной капусты без соли.

Окислительно-восстановительный потенциал ОВП квашеной Капусты -60 mV (ORP/RedOx — потенциал) Приготовлена без соли и сахара, стояла 1 сутки в темном и теплом месте, вкус приятный. умеренно кислый.

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Вкуснейшие рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *