Американские военные эвакуировали из района Дейр-эз-Зора главарей ИГИЛ

Американские военные эвакуировали из района Дейр-эз-Зора главарей ИГИЛ, — источник  | Русская весна

В августе ВВС США из района Дейр-эз-Зора эвакуировали свыше двадцати полевых командиров и приближенных к ним боевиков группировки ИГИЛ, рассказал РИА Новости военно-дипломатический источник.

Вашингтон планирует использовать опыт вывезенных боевиков «на других направлениях», отметил собеседник агентства.

«В частности, 26 августа из района вблизи населенного пункта Трейф, расположенного к северо-западу от города Дейр-эз-Зор, вертолетом ВВС США в ночное время были вывезены два полевых командира ИГИЛ* „европейского происхождения” с членами семей». Также 28 августа из района Альбу-Лейль к юго-востоку от Дейр-эз-Зора американские вертолеты эвакуировали около двадцати полевых командиров и их окружение на север Сирии.

«Необходимо отметить, что лишившиеся благодаря американцам своих командиров боевики в большинстве случаев прекращают организованные действия и бросают свои позиции, примыкая к другим отрядам или спасаясь бегством поодиночке. Все это в конечном счете еще больше способствует успеху наступательной операции сирийских правительственных войск на востоке Сирии».

 по мере разгрома террористов в районе Дейр-эз-Зора «поступают новые свидетельства глубокой вовлеченности спецслужб так называемой „международной коалиции”, и особенно США, в обеспечение и поддержку действий отрядов боевиков, действующих под командованием ИГИЛ* в Сирии».

Так, захваченные в плен боевики на допросах рассказали о многочисленных фактах поддержки американскими спецслужбами полевых командиров, как во время прежней администрации, так и после избрания Дональда Трампа. 

…августовская эвакуация была не первой. В мае подобным образом были вывезены полевые командиры и иностранные наемники из Европы в провинции Дейр-эз-Зор. А в июне–июле аналогичные эвакуации боевиков прошли в провинции Ракка.  Продовольствие и боеприпасы военные и гражданские получали только по воздуху. На этой неделе бойцы сирийской армии при поддержке ВКС прорвали окружение с юго-западного направления Дейр-эз-Зора и соединились с защитниками города в районе казарм 137-й механизированной бригады. http://rusvesna.su/news/1504794454

В Совфеде объяснили, почему США эвакуируют главарей ИГИЛ из Дейр эз-Зора

Эвакуация главарей ИГИЛ из сирийского города Дейр эз-Зор вертолётами ВВС США, таким образом, Вашингтон по-прежнему видит своё существование в противостоянии России. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. 

Официальные лица американской коалиции уже заявили, что эта информация не соответствует действительности- это  многолетний опыт действий США, в том числе и в Афганистане. Как человек, прошедший эту войну, могу утверждать, что непосредственное участие американцев на стороне моджахедов мы ощущали постоянно», — написал сенатор Клинцевич на своей официальной странице в социальной сети «Фейсбук». Политик добавил, что нет необходимости в дальнейших исторических экскурсах. Он также уточнил, что коридоры для террористов «вроде бы как осажденной союзниками сирийской Ракки», о которых не так давно передавали мировые СМИ, это и есть проявление той же самой тенденции. Сенатор считает, что такие действия США являются частью американских планов по противостоянию с Россией:

«Конечно, Дейр-эз-Зор — это не Ракка. Здесь уже не получится вывезти сотни боевиков. Но дело даже не в этом — не в количестве боевиков. Похоже, что США по-прежнему видит смысл своего существования в противоборстве с Россией, и это, мягко говоря, не вызывает оптимизма», — подытожил зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности. http://rusvesna.su/news/1504822971

Запись опубликована в рубрике Хазарский когонат сегодня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *