Как приготовить эликсир молодости из исландского мха (цетрарии)

исландский мох, цетрария

исландский мох, цетрария

Об исландском мхе (цетрарии) пишут очень часто. В основном его рекомендуют принимать при бронхолегочных заболеваниях, туберкулезе. Да, лечение довольно эффективное, оно часто назначается как дополнительное к основному — медикаментозному. Напомню рецепт.

Берем 2 стол. лож. измельченного мха (сухого), заливаем 0,5 литр. холодной воды, можно молока, ставим на огонь, затем доводим до кипения и выдерживаем 5 минут. Потом  настаиваем 40 минут, хорошенько укутав. Процеживаем. Принимаем по 150 миллилитров 3 раза в день если вес человека нормальный или ниже нормы — за 15 минут до еды, еды, если вес выше нормы — после еды через 1,5-2 часа .

Зимой лишайник в свежемороженом виде находится под снегом. Его с удовольствием поедают лоси и олени, разгребая копытами снег. И животные сыты и абсолютно здоровы. А эскимосы из цетрарии готовят хлеб, пиво, заливное с рыбой, кисель с клюквой.В природе цетрарию можно встретить круглый год. В жаркую погоду, высыхая, исландский мох становится легче сырого в 10(!) раз. Но при этом все равно остается живым — не теряет накопленные питательные вещества, микроэлементы и витамины.

Приобретая цетрарию, проделайте тест: веточку сухого мха положите в воду обычной, комнатной температуры. В том случае, если через 3-5 минут она распрямится, разбухнет, позеленеет и появится приятный запах лесных грибов, то для лечения годится. Если этого не произойдет, то цетрария или слишком старая, или неправильно высушена.

Вяземский Александр Юрьевич  http://rezeptik.ru/kak-prigotovit-eliksir-molodosti-iz-islandskogo-mxa-cetrarii/

Запись опубликована в рубрике Здоровье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *