В России через полгода появятся пирожные и хлеб изо мха

Picture
Российские ученые из Иркутского государственного технического университета разработали рецепт приготовления хлебобулочных изделий с добавлением порошка исландского мха — лишайника, известного своими целебными свойствами, сообщает Корреспондент.net со сслыкой на официальный сайт учебного заведения.Как заявляют сами разработчики, способ получения порошка исландского мха является открытием ученых кафедры Органической химии и пищевой технологии. «Лишайник в составе теста позволяет сделать хлеб полезнее (в частности, он ускоряет вывод токсинов из организма) и использовать его в качестве диетического продукта, а также увеличивает срок хранения изделия», — сообщают ученые.

На производство хлеба с исландским мхом ученые уже получили соответствующий патент. Наладить выпуск хлеба планируется в ближайшие полгода. На реализацию проекта авторы рецепта хлеба и кондитерских изделий с лишайником получат 500 тысяч рублей.

Исландский мох, или цетрария исландская, применяется в народной медицине как средство против туберкулеза и расстройства желудка. На основе отвара растения также готовят противопростудные средства и настойки от ожогов и других повреждений кожи.

Ранее сообщалось о том, что нужно есть, чтобы быть счастливым.
Источник: “http://www.bagnet.org/news/world/129481”

Запись опубликована в рубрике Здоровье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *