СЛЕДОВАТЕЛИ РАБОТАЮТ СО ВСЕМИ УЧАСТНИКАМИ ИСТЯЗАНИЯ ДЕВОЧКИ В ЛЕСОПОЛОСЕ НА ЮГО-ЗАПАДЕ МОСКВЫ

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве продолжается расследование уголовного дела по факту истязания девочки группой сверстников (ч. 2 ст. 117 УК РФ).

Ранее было установлено, что группа девочек жестоко избила свою сверстницу в лесополосе на юго-западе столицы. Следствие располагает данными, что при этом присутствовали и другие дети, которые хоть и не принимали непосредственного участия в конфликте, но вместо того, чтобы локализовать его, засняли расправу на видео и выложили ролик в социальные сети. В результате запись была широко растиражирована, привлекла внимание СМИ и общества, и после ее выявления повлекла закономерную реакцию Следственного комитета.

К настоящему моменту следователям Главного следственного управления по городу Москве удалось выяснить, что события имели место 2 июня 2017 года, а в основу конфликта легла ревность одной из нападавших девочек. Уже установлены и допрашиваются все участники произошедшего. Следствие намерено досконально разобраться в этой ситуации и дать объективную юридическую оценку действиям каждого отдельно взятого участника и зрителя произошедшего – от зачинщика до автора ролика и лица, выложившего самосуд на всеобщее обозрение.

Вскоре в Следственный комитет будут приглашены родители ребят и представители школ, в которых они проходят обучение. В рамках расследования следователи проверят роль учебных учреждений, контролирующих органов и остальных структур, которые должны были отвечать за профилактику преступности среди несовершеннолетних и должным образом организовать работу по воспитанию детей, и дадут их действиям (бездействию) справедливую правовую оценку.

Также следователи проверят на соответствие закону действия средств массовой информации, которые растиражировали видеозапись со сценами насилия в отношении ребенка.

Официальный представитель Следственного комитета РФ                                                             С.Л.Петренко

Запись опубликована в рубрике 1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *