Золото восстанавливает внутренную гармонию.214-10-10

Коллоидное золото против неоперабельного рака.

Эдвард Окзнер, доктор медицины,член Хирургической ассоциации США
При обращении пациента с неоперабельным раком за медицинской помощью консультирующий его лечащий врач сталкивается с тремя основными проблемами:
1. Можно ли вообще сделать хоть что-то, чтобы вылечить этого пациента?
2. Если вылечить невозможно, что можно сделать, чтобы продлить его жизнь, поддержать силы и сохранить жизненный тонус пациента, чтобы он мог жить, по крайней мере, некоторое время полноценной жизнью?
3. Если невозможно ни вылечить пациента, ни продлить его жизнь, как добиться того, чтобы остаток дней несчастной жертвы этой смертельной болезни был полноценным, насколько это возможно?

  В 1924-1928 гг. я прочитал в трех разных медицинских обществах три доклада, посвященных применению коллоидного золота при неоперабельном раке. И во всех было уделено особое внимание следующим аспектам. А именно, что во всех случаях, когда опухоль доступна ножу или скальпелю, ее необходимо удалить хирургическим путем; что при безнадежном состоянии пациента коллоидное золото помогает продлить жизнь и сделать ее значительно более терпимой как для пациента, так и для его близких, поскольку сокращается период терминальной кахексии и в значительной степени уменьшаются боли и недомогание, в большинстве случаев снижается потребность в препаратах опия.
Во всех статьях я всегда особо отмечал, причем в самых недвусмысленных терминах, что коллоидное золото — вовсе не панацея от всех бед, поскольку, по моему мнению, оно обладает избирательным действием на раковые клетки, и что иногда оно может спасти жизнь пациента, у которого рак и который в противном случае обречен на смерть.
Мой опыт врачебной работы с 1926 года с большим количеством пациентов с неоперабельным раком убеждает меня, что утверждения, с которыми я выступил в этих работах, очень консервативны и все базируются на доступных мне тогда фактах. Это мнение полностью подтверждается множеством личных писем, полученных мною в разное время от врачей из всех уголков США и Канады. В своих письмах они
описывают собственный опыт применения в аналогичных случаях коллоидного золота. Тщательный анализ 50 из этих писем позволил обнаружить следующие интересные факты: в 20 письмах сообщалось об уменьшении размера злокачественной опухоли или ее полном исчезновении; в 30 — об уменьшении болей, и значительное количество моих респондентов сообщали, что потребность в опиатах отпадала вовсе; в 18 письмах сообщалось о повышении аппетита у принимавших эту биологически активную добавку и улучшении пищеварения; 15 корреспондентов высказали уверенность в том, что именно коллоидное золото позволило продлить жизнь пациентов, а 6 сообщали о том, что его прием привел к полному исчезновению симптомов заболевания.
В этой связи необходимо особо отметить, что вышеупомянутые факты и цифры получены не путем анкетирования, а из обычных писем врачей, обращавшихся за советами относительно своих пациентов, проходивших курс лечения, и попутно сообщавших о пациентах, лечившихся ранее. В анкетах, если бы они были разосланы, вероятно, встречалось бы большее количество ответов об улучшении общего состояния пациентов, о чем свидетельствуют приведенные ниже короткие выдержки и цитаты из других писем.
Некоторые случаи из медицинской практики,
изложенные в письмах автору
Вот что сообщает д-р П. Дж. М.: «Пациент поправляется, наблюдается улучшение общего состояния, появляется аппетит, пациент постепенно набирает вес. Кровяное давление нормализуется — отмечается увеличение содержания лейкоцитов и рост гемоглобина. Не подлежит сомнению, что жизнь его будет продлена».
Сообщение д-ра К. Ф. С. из далекой Гватемалы (Центральная Америка): «У пациента был неоперабельный рак горла, сопровождающийся головными болями, полной анорексией и бессонницей. Вскоре после начала курса лечения коллоидным золотом прекратились головные боли, вернулся аппетит, нормализовался сон, прекратились сильные кровотечения; исчез гнилостный запах, и развитие болезни в области горла было приостановлено».
Комментарий д-ра К. Л. В.: «Мне представилась возможность применить коллоидное золото в двух случаях. В одном речь идет о раке правой половины лица. Возраст обоих пациентов — около 80 лет. В обоих случаях продолжался процесс разрушения тканей, однако я уверен, что развитие процесса стало более медленным. Особо хочу отметить, что оба престарелых пациента полностью избавились от болей. Во всех аналогичных случаях, с которыми я сталкивался ранее, важная роль в лечении отводилась морфину. Ни один из упомянутых выше пациентов не нуждался в использовании наркотика. Это не только в значительной степени уменьшило тревогу семьи, но и стало большой поддержкой для самих пациентов».
Д-р Л. Г. Н. в журнале «Wisconsin Medical Journal» за март 1988 года описывает случай папиллярной аденокарциномы яичника у пациентки, прооперированной 18 февраля 1925 года. Из опубликованного им материала я привожу следующий отрывок: «Хирургическое вмешательство состояло из освобождения окружающих спаек и удаления всех частей опухолевой массы, которые можно было удалить без риска для
пациентки. Через 51 день после операции она констатирует, что еще сохраняются анорексия и запор, что требует две или три клизмы в день и от 16 до 32 мг морфина ежедневно. Пациентка была крайне истощенной и изнуренной, а опухоль размером с грейпфрут вновь прощупывалась справа от срединной линии. Вес пациентки к моменту начала приема коллоидного золота был менее 100 фунтов (около 45 кг). Курс приема длился два года.
Год назад (спустя 9 лет после операции) я получил от врача письмо следующего содержания: «Г-жа Г., очевидно, выздоровела. Она весит 180 фунтов (более 80 кг) и кроме выполнения всей домашней работы еще ухаживает за другими».
Подобные свидетельства, из которых вышеприведенные составляют лишь малую часть полученной в письмах информации, не позволяют просто отмахнуться от них. Можно ли сомневаться в том, чье мнение в такой проблеме заслуживает большего доверия, — мнение множества практикующих врачей с большим клиническим опытом или мнение тех, чьи знания о развитии раковых заболеваний, по-видимому, обширны, если не исключительны, но приобретены чисто теоретическим путем?
А теперь несколько случаев из собственной практики
Г-жа Е. М., возраст 50 лет, впервые явилась на прием в октябре 1927 года и шесть дней спустя была прооперирована — лапаротомия в нижней части срединной линии: оба яичника были узловатыми, размером с большой грейпфрут, и были удалены. В париетальной брюшине было обнаружено несколько хирургически недоступных метастазов. При микроскопической диагностике поставлен диагноз: папиллокарцинома яичников. В течение двух лет пациентка принимала коллоидное золото. При последнем обследовании, спустя семь лет после операции, было установлено, что она абсолютно здорова. Рецидивов заболевания не отмечалось.
Каждый практикующий врач знает, что в случае образования недоступных метастазов забрюшинных лимфатических узлов одно лишь хирургическое вмешательство практически безнадежно.
Г-жа М. Л. М. впервые пришла на прием в августе 1922 года, возраст 58 лет; на приеме она рассказала следующую историю: 9 лет назад ей полностью удалили грудную железу справа, после чего она прошла курс лучевой и рентгенотерапии; через год вся обработанная область стала узловатой. Узелки были удалены, но 6 лет назад они появились снова. Пациентка начала принимать коллоидное золото, и узелки постепенно исчезли, причем не возникали на протяжении двух лет. Затем они снова появились и вновь были удалены. Все три операции были выполнены видными, известными на всю страну хирургами. И в каждом случае диагноз подтверждался микроскопическими исследованиями.
Когда я впервые обследовал пациентку, то удостоверился, что многочисленные узелки образовались снова. Повторно был начат курс приема коллоидного золота, и в течение последующих 18 месяцев их рост прекратился. Привожу выдержку из письма, датированного 11 февраля 1935 года: «Узелки практически не меняются. Я чувствую себя хорошо, а мои друзья говорят, что я очень хорошо выгляжу». Д-р К. Е. С. — врач, направивший эту пациентку ко мне, отмечает по этому поводу следующее: «Лично
я считаю, что и своей жизнью, и своим хорошим самочувствием г-жа М. обязана коллоидному золоту».
Помимо описанного случая, мне довелось вести по меньшей мере четырех пациентов, у которых рецидивирующие злокачественные узелки после курса приема коллоидного золота исчезали либо временно, либо совсем. Каждый хирург с большим практическим опытом знает, насколько фатален рецидивирующий рак груди. В результате той формы лечения, которую я практиковал, рассасывание этих злокачественных узелков у значительного количества пациентов, я полагаю, является веским доказательством, что коллоидное золото обладает избирательным ингибирующим действием на раковые клетки.
Заключение
Цель настоящей статьи — повторить сделанное ранее сообщение, что коллоидное золото оказывает ингибирующее действие на раковую опухоль; и даже если наши диагностические методы со временем значительно усовершенствуются, вероятно, всегда найдутся сотни пациентов, которые будут оттягивать посещение своих лечащих врачей до тех пор, пока хирургическое вмешательство окажется уже невозможным.
Для того чтобы обеспечить максимальный эффект от приема коллоидного золота в случае неоперабельного рака, следует выполнить следующие условия: раствор коллоидного золота должен быть стабильным, с точно известной концентрацией, а размер частиц содержащегося в нем золота должен быть достаточно малым и примерно одинаковым. Золото не должно поддерживаться во взвешенном состоянии за счет стабилизаторов, например, такого как гуммиарабик, или растворимых солей золота, таких как хлорид золота. Стабилизаторы, по-видимому, обволакивают частицы золота, снижая активность коллоидного золота. Более того, растворимые соли золота токсичны, в то время как чистое коллоидное золото в соответствующих дозах нетоксично.
Во всех случаях, описанных в этой статье, применялось коллоидное золото, которое отвечало упомянутым требованиям и содержало 1/500 грана1 металлического золота на десять капель раствора. Начальная доза составляла 30 капель на стакан воды три раза в день за полчаса до еды. Ежедневно к этой дозе добавлялась одна капля и так до 60 капель на прием. Практически все пациенты нормально переносили данную биологически активную добавку в указанных дозах, не испытывая проблем с пищеварением. Если язык начинал распухать или пациент жаловался на жжение в желудке, доза снижалась на 10 капель. Уменьшенные дозы сохранялись до тех пор, пока пациент нуждался в коллоидном золоте. В некоторых случаях, помимо перорального приема оказалось целесообразным применять его внутривенно. Внутривенная доза составляет от 1 до 5 мл дважды в неделю.
Я снова хочу подчеркнуть тот факт, что коллоидное золото — не панацея, и никогда не утверждалось, что это панацея или даже лекарственное средство, оказывающее специфический лечебный эффект при конкретной болезни. Однако, когда все другие препараты оказываются бессильными, коллоидное золото иногда может спасти жизнь; а если не может, то часто продлевает ее, а еще чаще может сделать последние дни больного терпимыми и весьма спокойными без применения наркотических средств. Я утверждаю, что эти факты вполне заслуживают внимания.

Источник: http://cosmett.0pk.ru

http://watercure.ge/aurum_onko.html

Запись опубликована в рубрике Алхимия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *